21 de fevereiro
de 2013
Alguns especialistas acreditam que estamos nos tornando menos
inteligentes e perdendo algumas capacidades cognitivas.
Você ficaria
surpreso ao saber que a raça humana está lentamente se tornando mais e mais
burra?
Apesar de nossos
avanços ao longo das últimas dezenas ou mesmo centenas de anos, alguns "especialistas" acreditam que os
seres humanos estão perdendo capacidades cognitivas e tornando-se mais instáveis emocionalmente.
Um pesquisador da
Universidade de Stanford e geneticista, Dr. Gerald Crabtree, acredita que o nosso declínio intelectual como uma raça tem muito
a ver com mutações genéticas adversas.
Mas a inteligência humana está sofrendo por outras razões também.
De acordo com Crabtree, as nossas capacidades cognitivas e emocionais são alimentados e
determinadas pelo esforço conjunto de milhares de genes.
Se uma mutação
ocorreu em qualquer um destes genes, o que é bastante provável, então a
inteligência ou estabilidade emocional pode ser influenciada negativamente.
"Eu seria capaz
de apostar que, se um cidadão médio de Atenas de 1000 aC fosse aparecer de
repente no meio de nós, ele estaria entre os mais brilhantes e mais
intelectualmente vivos de nossos colegas e companheiros,
com uma boa memória,
uma ampla gama de idéias, e uma visão lúcida de questões importantes.
Além disso, eu acho
que ele ou ela estaria entre as mentes mais emocionalmente estáveis entre
nossos amigos e colegas", disse o geneticista que começou seu artigo na revista científica
Trends in Genetics.
Além disso, o
geneticista explica que as pessoas com mutações genéticas específicas adversas
são mais propensas do que nunca a sobreviver e viver entre os "fortes".
A teoria de Darwin
da "sobrevivência do mais apto" é menos aplicável na
sociedade de hoje, portanto, aqueles com genes melhores não necessariamente
dominam na sociedade, como fizeram no passado.
Embora esta hipótese tenha algum mérito: seriam os genes realmente a
principal razão para o declínio cognitivo geral da raça humana?
Se os seres humanos
realmente são carentes de inteligência mais do que antes, é importante
reconhecer outras possíveis causas.
Vamos dar uma olhada
em como o nosso sistema alimentar desempenha um papel em tudo isso.
É triste, mas é
verdade, o nosso sistema de comida hoje está contribuindo para diminuir a
inteligência humana.
No abastecimento de água, o flúor está reduzindo seu QI.
Pesquisadores de
Harvard descobriram que uma substância lançada desenfreadamente no
abastecimento de água dos EUA, o fluoreto
(flúor), está diminuindo o QI e emburrecendo a
população.
Os pesquisadores,
que tiveram seus resultados publicados na proeminente revista Environmental Health Perspectives, uma revista médica do governo federal decorrente do Instituto
Nacional dos EUA de Ciências de Saúde Ambiental, concluiu que "os nossos resultados reforçam a possibilidade de efeitos
adversos da exposição de flúor no neurodesenvolvimento das crianças"
"Neste estudo
nós encontramos uma relação dose-resposta significativa entre nível de flúor no
soro e no QI das crianças ...
Este é o vigésimo
quarto estudo que encontrou esta associação".
Um advogado, Paul Beeber, presidente da NYSCOF, pesa sobre a pesquisa,
dizendo:
"É sem sentido
manter nossos filhos sujeitos a esse experimento de fluoretação em curso para
satisfazer a agenda política dos grupos de interesse especial.
Mesmo se a fluoretação estiver reduzindo as cáries, é a saúde do
dente mais importante do que a saúde do cérebro?
É hora de colocar a
política de lado e parar a fluoretação artificial em todos os lugares".
Pesticidas estão diminuindo Inteligência Humana.
Um estudo publicado
na revista Proceedings, da Academia
Nacional de Ciências, descobriu que os pesticidas, que são comuns na oferta de
alimentos, estão criando mudanças duradouras na estrutura global do cérebro -
mudanças que têm sido associadas a menores níveis de inteligência e diminuição
da função cognitiva.
Especificamente, os
pesquisadores descobriram que um pesticida conhecido como clorpirifos (CPF) tem sido associado a "alterações significativas".
Além disso,
verificou-se que o impacto negativo ocorreu mesmo a baixos níveis de exposição.
A pesquisadora Virginia Rauh, uma professora da Escola de Saúde Pública de Mailman, resumiu as
conclusões:
"A exposição
tóxica durante este período crítico pode ter efeitos de longo alcance sobre o
desenvolvimento do cérebro e as funções comportamentais."
Alimentos Processados, xarope de milho rico em frutose fazem as
pessoas ficarem "estúpidas".
Acompanhando 14.000
crianças, pesquisadores britânicos descobriram a conexão entre os alimentos
processados e QI reduzido.
Depois de registrar
as dietas das crianças e analisar questionários apresentados aos pais, os
pesquisadores descobriram que, se as crianças estavam consumindo uma dieta de
processados aos 3 anos, o declínio de QI poderia começar nos próximos cinco
anos.
O estudo descobriu
que, aos 8 anos, as crianças sofreram o declínio de QI.
Pelo contrário, as
crianças que consumiram uma dieta rica em nutrientes,
incluindo frutas e
verduras tiveram seus QIs aumentados, no período de 3 anos.
Os alimentos
considerados ricos em nutrientes pelos pesquisadores foram provavelmente frutas
e vegetais convencionais.
Curiosamente, um
ingrediente especial, onipresente em alimentos processados e bebidas açucaradas
em todo o mundo - xarope de frutose
de milho - tem sido ligado a QI reduzido.
Os pesquisadores da
UCLA chegaram a estas conclusões descobrindo que tal xarope pode ser
prejudicial às funções cerebrais dos consumidores mundiais, sabotando a
aprendizagem e memória.
Mutações genéticas
podem ter algo a ver com o declínio contínuo da inteligência humana, mas vamos
parar para pensar por um momento o que estamos fazendo a nós mesmos para fazer
este declínio ainda mais proeminente.
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