quarta-feira, 5 de março de 2014

- "VOCÊ É O QUE VOCÊ COME" ALIMENTAÇÃO E ESPIRITUALIDADE

EQUILÍBRIO E HARMONIA
"VOCÊ É O QUE VOCÊ COME" ALIMENTAÇÃO E ESPIRITUALIDADE”
Uma vida saudável não depende apenas da preocupação de se ter uma boa alimentação.
Ela pede muito mais, como: estilo de vida, hábitos saudáveis diários, dedicação e comprometimento com o corpo físico, mental, social, e espiritual.
O estilo de vida que adotamos influencia na nossa saúde individual, em todas as áreas, e ajuda a manter o corpo em forma e a mente alerta.
Nele inclui as relações que temos no trabalho, no lazer, em casa e na família.
Nosso organismo é capaz de produzir energia,
necessitando de oxigênio, nutrientes que absorvemos com os alimentos e a energia vital, que provém do sol, da natureza, do meio ambiente.
Existe uma forma de energia sutil denominada como energia cósmica, ou prana, ou éter, que permeia o espaço e toda a matéria existente na natureza.
Nos seres vivos essa energia é responsável pela vida.
Se vivermos de maneira equilibrada, o organismo se adapta bem as diversas circunstâncias, porém os excessos de trabalho, alimentação e dos vícios, enfraquecem a energia vital.
Se vivermos com os excessos, teremos o desalinhamento dos nossos corpos sutis, retendo as energias densas causando enfermidades ao corpo físico.
Uma alimentação inadequada acarreta diversas conseqüências ao corpo físico como:
Obesidade
Hipertensão
Diabete
Colesterol e Triglicérides elevados
Doenças Cardíacas
Doenças Respiratórias
Problemas Musculares e Ortopédicos
Problemas Emocionais – Anorexia e Bulimia
Há alimentos que não são necessários para as funções biológicas, mas que fazem parte da cultura ou do modo de vida como:
A bebida com o álcool
O refrigerante
Os compostos químicos
Os temperos artificiais
Os corantes e conservantes


Uma boa alimentação é capaz de prevenir ou até mesma curar doenças, pois nosso organismo fica mais forte e resistente.
A alimentação também é utilizada como forma de expressar nossos sentimentos.
As pessoas se reúnem em cafés da manhã ou da tarde,
almoços e jantares para celebrar, conversar, debater um assunto.
É importante lembrar que desde o nascimento, a alimentação está associada ao afeto materno, ao amor incondicional da mãe no ato de amamentar.
O tipo do alimento, a qualidade e a maneira de como se come, afeta o estado emocional, físico e mental.
A comida que é ingerida num estado de ansiedade,
depressão, tensão, raiva ou medo levará esses padrões de pensamentos e essas vibrações afetando a digestão.
Um alimento preparado em um ambiente tenso, hostil,
contaminado por pessoas pessimistas e negativas,
certamente vai se impregnar com essa energia, logo, quem o ingere, será influenciado negativamente.
Além das energias envolvidas de quem prepara os alimentos e de como os consumimos, devemos lembrar que os alimentos são seres vivos e que os mesmos apresentam diferentes padrões energéticos.
O valor espiritual do alimento compreende a compra, a preparação, a aceitação e o ato de comer.
O alimento selecionado com cuidado, preparado com amor,
aceito com gratidão e ingerido com pureza, torna-se um tônico para a alma e para o corpo.
A refeição deve ser colorida, saboreada em quantidades moderadas, feita em horários regulares e em ambientes tranqüilos, devendo ser bem mastigada.
Não devemos esquecer de ingerir bastante líquidos.
Lembre-se desta frase:
“Você é o que você come”




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